Кто Что Знает про "Иджек"?
Деликатесы эвенкийской кухни: сырой костный мозг, жареные мозги оленя, Панты оленей (молодые рога), глухариное мясо, медвежатина, кёрчик и многое другое.
Национальная кухня эвенков богата мясными деликатесами, так как живут они в основном за счет охоты и оленей.
Наш ролик о необычной, здоровой и полезной пище. Поверьте, такого вы нигде не найдете, ни в одном меню ресторанов. А заодно узнаете некоторые секреты долголетия и здоровья, благодаря некоторым блюдам из нац. эвенкийской кухни.
Материал отснят на правах старых знакомых и почетных гостей на праздновании начала Нового года. По эвенкийскому календарю это выпадает на середину июня. Интервью-обзор нац. блюд нам любезно предоставила Клавдия Степановна из родовой общины «Иджек».
КЧЗ?=УЗ.
Поскольку у нас уже протоптаны тропинки и к энтузиастам "Экспедиции", и к другим московским, якутским и чукотским бифитерам и рыбоедам, то вовсе не исключен вариант, что на одном из хваРеалов мы откроем щведский стол с сибирско-оздоровительным уклоном, и будем жить и жевать долго и счастливо.
Предложения по рецептуре-кулинарии для долголетия принимаются.=УЗ.
К слову. Чтобы случайно не оскорбить публично национальное самосознание, рассказ о том, как одна недалёкая делегация из далёких мест написала жалобу на неправильное к себе отношение, потому как они долго ждали, когда к ним подойдут официанты, а те не пришли, а самим брать еду без спросу у того народа считается западло, вот они и уснули и голодными.
Будет рассказано на хваРеале и о том, почему шведы уехали из Москвы в первый же день фестиваля 1957 года, и о том, как опозорилась молодёжная команда албанских футболистов в Рейкьявике, которая чуть было не довела до дурдома исландских полицейских.
Обсудить на форуме |
Письмо авторам
|