Главная > Фотографии | Смотреть галерею > В новом окне

Фотографии Смотреть галерею
Александр Серебров
Добавлена 01.02.2008

"В 1967 году окончил Московский физико-технический институт (МФТИ) по специальности «Аэродинамика и термодинамика», инженер-физик. В 1970 году окончил аспирантуру МФТИ по специальности «Физика жидкостей, газов и плазмы». В 1974 году окончил Университет марксизма-ленинизма при Мытищинском горкоме КПСС. В декабре 1974 года получил степень кандидата технических наук, защитив диссертацию на тему «Проблемы тепловой защиты пилотируемого космического корабля, входящего в атмосферу Земли после облета Марса». Тут важен Физтех. Вожатые коммунарских, ало-парусных смен "Орленка" были большей часть именно оттуда, там надо было работать умной головой..."Двадцать шесть одиноких вожатых сиротливо грустят сейча - милые орлята, вспоминайте нас".
Борис Иванович Шломович

Последнее, что выловило в сети - ему под 90, и он еще строю. встречи с такими людьми - это на всю жизнь. Кто читал хваровскую статью в старой "Комсомолке" "Концерт для скрипки с трудным оркестром", тот знает, о чём речь - текст непременно появится и на www.viperson.ru/Хилтунен, как только отцифруем. Скрипка 17 века...Девочки-головорезки, поющие "Аве, Мария!". "Парусята", выплывающие из-за острова на нравственный стержень в лодке с украденной Хваром редакционной портьерой условно алого цвета. Хвар потом чуть органы за жопу не хватились, но было поздно - следы несанкционированных посещений зоны с детьми остались лишь в их душах... Фотка полуслучайная, другой пока в Сети не нашлось. Но музыка и белые фартучки - такие же...
Галина Старовойтова

Энциклопедия сообщает, что "Старовойтова Галина Васильевна (17.05.1946 - 20.11.1998) - общественный и политический деятель, правозащитник, ученый-этнопсихолог, кандидат исторических наук. Родилась в Челябинске, в 1948 г. переехала в Ленинград. 1964-66 училась в Ленинградском военно-механическом институте, в 1966 перешла на психологический факультет..." А о том, почему и зачем комиссар Кировской коммуны (это дочка КЮФа) была десантирована в науку о коллективном бессознательном и всяких там эгрегорах, энциклопедистам знать не положено. Они вообще блудят в деталях мимо главного... Картинка взята с http://gbook.citycat.ru/persons/gallery/starovoit/
Кудрин, министр

Глядишь, да и внесёт бывший "парусёнок" юбилей "Ап" в какую-нибудь федеральную программу! На старых фотках АГШШ - Архангельского городского штаба школьников (на самом деле, одной из первых секций КЮФ-КЮК, чьим органом и был на первых порах "Алый парус") в хорошую лупу можно разглядеть вот это же умное лицо - только не такое измученное. Счастливое было время - коммунары строили свой лесной город на болоте под Холмогорами...И работали с песнями на солнцепёке в каменоломнях. И никаких тебе Стабфондов, замов, тромбов и громов, а молний - только в обнимку с радугой...
Виктор Божинский
Добавлена 31.01.2008

Витьку передал "парусятам" по наследству Сима Соловейчик - он честно пытался как-то обустроить жизнь этого безумно таланливого и непутёвого мальчишки (сначала, потом юноши, дяденьки, где-то ты сейчас, Витька), - и не он один, Сергей Купреев, один из самых сильных духом москвичей (спросите у Табакова, Ефремовых, как он из партийных своих кабинетов дерзко подгребал против течения, чтобы они жили-были) тоже не справился -об этом в книге "Мокрые под дождём" - Хвар считает её лучшей из всех написанных Симой. Стихи В.Божинского на www.hvar.ru/Вольный мастер. А потом он увлёкся какой-то немыслимой техникой живописи, и всё пытался что-то продать в Париже. Фоо витькиных у нас не сохранилось, увы...

1 - 5 6 - 10   11 - 15  16 - 20 21 - 25 26 - 30 31 - 35 36 - 40 41 - 45 46 - 50 51 - 55 56 - 57

Нашим читателям